Быстрый заказ

В MIUI будет добавлена разблокировка приложений через Face Unlock

26.02.2019

Пользовательский интерфейс MIUI – одна из самых популярных программных оболочек. Согласно статистике, смартфонами на этой прошивке пользуется около 300 000 человек. От многих других программных оболочек Android, пользовательский интерфейс MIUI отличается богатым функционалом и расширенной системой настроек.

Несколько месяцев назад на официальном форуме Xiaomi уже обсуждался вопрос адаптации Face Unlock для разблокировки приложений. Разработчики положительно отзывались о внедрении такой функции. Сегодня стало известно, что этот проект уже практически полностью реализован. Напоминаем, что раньше технология Face Unlock использовалась исключительно для снятия смартфона с блокировки.

В MIUI появилась новая функция

В последней глобальной beta-версии прошивки с номером MIUI 10 Global Beta 9.2.21 можно разблокировать приложения через Face Unlock. Новую функцию уже можно опробовать на смартфонах Pocophone F1. Уже в ближайшем будущем данная опция будет доступна и на других смартфонах Xiaomi.

Чтобы открыть доступ к определенному приложению с помощью Face Unlock, нужно сначала активировать эту функцию. Зайдите в настройки смартфона, а потом перейдите в раздел «App Lock». Кликните на иконку в виде шестеренки, которая расположена в правом верхнем углу, а потом включите Face Unlock для разблокировки доступа к приложениям.

Эта функция будет доступна и в новой версии MIUI 11. Ранее стало известно, что разработчики адаптируют программную оболочку к использованию на 30 различных смартфонах. В новых версиях пользовательского интерфейса также появится обновленная темная тема. В нашем интернет-магазине вы сможете купить смартфоны Xiaomi, работающие на пользовательском интерфейсе MIUI.

Назад к списку новостей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.